В Ростове 130 килограммов незаконных живых раков залили отбеливателем

Поделиться

В Ростове 130 килограммов живых раков залили «Белизной». Такие радикальные меры пришлось применить из-за нелегального статуса речных обитателей. Как сообщает пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области, сотрудники ведомства совместно с полицейскими провели очередной рейд в донской столице. Своего товара лишились сразу четверо продавцов, работающих у дороги в районе улицы Каскадной. У мужчин не было документов, которые бы подтвердили происхождение и безопасность раков.

«Где выловлены членистоногие и как оказались в Ростове, ни один из продавцов пояснить не смог. Чтобы сомнительный товар дальше не реализовывался, владельцы под контролем ветеринарных инспекторов залили его "Белизной" и подписали постановления о направлении продуктов на утилизацию», – отмечают в донской ветеринарии. Что касается продавцов, то им придется заплатить штраф.

Напомним, подобные рейды в Ростове проходят регулярно. В прошлый раз крупную партию раков уничтожили на перекрестках улиц Вятской и Орской, а также Таганрогской и Малиновского. Тогда залили отбеливателем порядка 100 килограммов речных обитателей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2016 в 16:12

А выпустить в реку ума не хватило?

1 ноя 2016 в 16:14

Статью за жестокое обращение с животными отменили?

Иван Иванов
1 ноя 2016 в 16:16

А почему их нельзя было в реку выпустить?????