14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Доступная среда» не становится доступной: абсурдные примеры использования бюджетных средств

Поделиться

В 2015 году в рамках государственной программы «Доступная среда» 46 муниципальных объектов получили субсидии. Положительная динамика есть, но люди с ограниченными возможностями всё еще слишком скованы в городской среде.

Региональные представители Общероссийского народного фронта на ежегодной конференции обсудили вопросы эффективности «Доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. На дискуссионной площадке «Социальная справедливость» эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Максим Галкин заявил, что все выделенные в 2015 году средства были реализованы в полном объеме. Но в ряде случаев освоение средств было неэффективным.

В ходе мониторинга реализации программы доступной среды для людей с ограниченными возможностями активисты ОНФ выявили абсурдные примеры использования бюджетных средств. Так во Дворце здоровья оборудование просто закрыто, а ключ от кладовой, где оно хранится, сложно найти. Библиотека для слепых оказалась неприступна для людей с ограниченными возможностями. Но есть и обратные примеры. В одном из техникумов на обустройство потрачено 5,8 миллиона рублей: есть и пандусы, и спецтуалеты, и парапеты, но казус в том, что в этом учебном заведении не учится ни один студент с ограниченными возможностями.

Представители союза «Чернобыль» подняли на обсуждение не менее животрепещущий вопрос: «Когда у инвалидов, которые живут на 4-5 этаже домов появится возможность самостоятельно выходить на улицу?»

После жарких дискуссий активисты ОНФ пришли к общему мнению. Направлять субсидии следует на объекты, которые более всего востребованы у данной категории граждан. И не менее важно отдавать приоритет не количеству, а качеству объектов, проходящих по программе «Доступная среда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 окт 2016 в 21:25

МНЕ ТРУДНО ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ НАПИСАТЬ - ВСЁ БАБЛО РАСПИЛИЛИ. КОРОЧЕ. А КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА, КАК ГОВОРИЛ НАШ ВЕЛИКИЙ ЗЕМЛЯК

Гость
31 окт 2016 в 20:58

Начинать надо не с программ Доступная среда, а с культуры общения и воспитания в детях чувств сострадания и взаимовыручки. Где живут не безразличные к чужому горю люди инвалиды не останутся в одиночестве, даже десятки пандусов не заменят людям общение, надо начинать с голов, а только затем переходить к пандусам. Но выйдут инвалиды из дома, а дальше куда им идти, что делать, пока общество не станет их воспринимать как равных они так и останутся заложниками своих квартир! Мы же люди нам свойственно чувство сострадания и взаимовыручки!

Гость
31 окт 2016 в 22:48

Ростовский колледж связи и и информатики. На "Доступную среду" было выделеленно около 6 млн рублей. На эти деньги обустроили 2 (две) кнопки вызова персонала на входе и закупили 2 (два) "чудо-подъемника" для инвалидов-колясочников. Суть этих чудо-механизмов такова: на некое подобие ровной площадки веревками привязывается коляска и руками неким мифическим помощником вручную затаскивается по крутым лестницам. В результате, убиться могут оба. Перечень деяний по освоению денег на "неДостопную среду" можно продолжить... Проверки надзорных органов нарушений не выявили (удивительно?!)