23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Детская железная дорога закрыла сезон и подвела итоги работы

Поделиться

Более 1,5 тысячи пассажиров, в том числе 350 детей с ограниченными возможностями, перевезла за шесть месяцев 2016 года детская железная дорога имени Юрия Гагарина, сообщает пресс-служба СКЖД. Сейчас завершился очередной учебно-экслутационный сезон, и с 1 ноября ее воспитанники приступят к изучению теоретического курса и постижению азов мастерства железнодорожных профессий.

Как отметила начальник Ростовской детской железной дороги Светлана Моисеева, в прошедшем сезоне отличились многие воспитанники Ростовской детской железной дороги. Так, Даниил Раскопов занял третье место в номинации «Лучший проводник пассажирского вагона» на VI Всероссийском слете юных железнодорожников ОАО «РЖД», а Владимир Лазарев достойно представил СКЖД в финале сетевого конкурса на знание правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

Она также добавила, что в нынешнем сезоне детская железная дорога отправила и приняла 1055 поездов. В этом году географию работ инструкторов существенно расширят. Занятия с ребятами будут организованы в Тимашевске, Тихорецке, в Сальске и на станции Лихая.