Детская железная дорога закрыла сезон и подвела итоги работы

Поделиться

Более 1,5 тысячи пассажиров, в том числе 350 детей с ограниченными возможностями, перевезла за шесть месяцев 2016 года детская железная дорога имени Юрия Гагарина, сообщает пресс-служба СКЖД. Сейчас завершился очередной учебно-экслутационный сезон, и с 1 ноября ее воспитанники приступят к изучению теоретического курса и постижению азов мастерства железнодорожных профессий.

Как отметила начальник Ростовской детской железной дороги Светлана Моисеева, в прошедшем сезоне отличились многие воспитанники Ростовской детской железной дороги. Так, Даниил Раскопов занял третье место в номинации «Лучший проводник пассажирского вагона» на VI Всероссийском слете юных железнодорожников ОАО «РЖД», а Владимир Лазарев достойно представил СКЖД в финале сетевого конкурса на знание правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

Она также добавила, что в нынешнем сезоне детская железная дорога отправила и приняла 1055 поездов. В этом году географию работ инструкторов существенно расширят. Занятия с ребятами будут организованы в Тимашевске, Тихорецке, в Сальске и на станции Лихая.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2016 в 17:53

    8 человек в среднем в день.
    Не густо, а затраты наверное большие.
    Спасибо что не закрывают.
    Хотя 70 руб билет для взрослого - маловато.
    Аттракционы все давно по 100-150 руб.
    Поднять надо цену - кто может заплатить.
    Для остальных льготы

    Гость
    31 окт 2016 в 20:49

    уважаемые гости, детская железная дорога работает только по воскресеньям, и всего 4 часа в день, так как труд подростков ограничен трудовым законодательством. А в будни дети в школе учатся.

    Гость
    31 окт 2016 в 19:17

    Получается, что детская железная дорога перевозила меньше десяти детей в день! Это возможно, только если она большую часть времени просто не работала. Что, и здесь деньги украли?