25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Шахтах прокуратура потребовала у администрации избавить город от свалок

Поделиться

Прокуратура Шахт проверила, как администрация города ликвидирует несанкционированные свалки. Выяснилось, что, несмотря на предписания ведомства, в городе по прежнему насчитывается 18 свалок.

По данным городской прокуратуры, свалочные очаги были обнаружены в районе дамбы поселка ХБК, улицы Селянской район возле школы №12, вдоль реки Грушевки, переулка Дарвина, улицы Попова, на улицах: Краснодарской, Станичной, Бесконечной, Котовского, Таловской, Саровского, Милиционной, Кривошлыкова и других. На момент проверки ликвидированы свалки лишь по пяти адресам.

В связи с этим представители надзорного ведомства внесли представление адрес главы администрации Шахт с требованиями об их устранении в максимально короткий срок. Прокуратура подготовила и направила в Шахтинский городской суд семь исковых заявлений к администрации. Все иски рассмотрены и удовлетворены судом.

«Несанкционированные свалочные очаги, выявленные в ходе проверки, представляют собой объект эпидемиологического и экологического риска, создают угрозу распространения инфекционных заболеваний», – отмечают в пресс-службе городской прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2016 в 15:30

А когда прокуратура потребует у администрации убрать платные парковки?

31 окт 2016 в 14:40

А я хочу избавить область от Горбаня и его друзей. Это опаснее свалок.К моему глубокому сожалению, чекисты не очень хотят бороться с коррупцией, когда их об этом просят рядовые граждане РФ. Указания Президента РФ Ростовского управления ФСБ РФ не касаются. Приказы своего Директора они не выполняют. Вчера я получил сопроводительное письмо от заместителя начальника управления полковника А.А. Патракова от 2 сентября 2016 года - мое первое обращение о злоупотреблениях и коррупции С.И. Горбаня - открытое письмо на имя губернатора от 31 августа - направлено прокурору области. 2 месяца почта шла. Выбросили бы доблестные чекисты это письмо - да я обжалую в судебном порядке их бездействие - нельзя. Вам не стыдно, полковник Патраков! Горбань добился незаконного помещения в колонию Вашего коллеги полковника ФСБ избранного мэра Таганрога Прасолова. Вам 2 месяца сообщают о кокретных фактах коррупции. Ваша обязанность - завести дело оперативного учета, провести ОРМ - я уверен - еще год назад заведено

Гость
31 окт 2016 в 15:13

Так не пойдет дело. Надо поручить ряженным, пусть сидят в засаде и отлавливают у**дов, мусорящих в своем доме. Сдавать их никуда не надо а просто пороть нагайками на месте преступления, жаловаться никто не побежит.