25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Компания «Стройинвест» начала процедуру банкротства

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области начал процедуру банкротства строительной компании «Стройинвест», сообщает газета «Коммерсант». Сейчас на предприятии введено наблюдение. Временным управляющим назначен Виктор Лях. Судебное заседание по рассмотрению его отчета назначено на 14 марта 2017 года.

ЖСК «Стройинвест», в частности, является застройщиком дома по улице Шмидта 5а в Батайске. Его планировалось сдать в эксплуатацию в 2014 году, однако сроки постоянно переносились. В итоге строительство затянулось на полтора года. Генеральный подрядчик – компания «Планета Дон» – заявил, что приостановил строительные работы, поскольку застройщик – ЖСК «Стройинвест» – не расплатился с ним. Владельцам квартир предложили дополнительно собрать 11 млн 700 тысяч рублей.

Еще более сложная ситуация сложилась с домами на улице Портовой, 275 и 277, строительством которых также занималась «Планета-Дон».

«Мы заплатили деньги “Планете-Дон” еще в 2013 году. Общая сумма составила 119 млн рублей. Компания очень долго не приступала к строительству, затем был возведена “коробка”, а спустя год работы неожиданно остановились. Руководитель компании постоянно кормил обещаниями, что сдаст дом “в следующем году”, только в начале это был 2015, а теперь уже 2017 год», – говорит руководитель инициативной группы дольщиков Светлана Мельникова.

По данным «Спарк-Интерфакс», никаких связей между этими компаниями нет. Однако источник 161.ru в банковских кругах сообщил, что ранее по адресу ул. Портовая, 370, где находится офис ЖСК «Стройинвест», была зарегистрирована другая компания с таким же названием, но другим ИНН. Сейчас она прекратила существование. У исчезнувшего ЖСК «Стройинвест» председателем значился некий Копаев Петр Николаевич. Этот человек совместно с нынешним генеральным директором «Планеты-Дон» Денисом Ганжелой в свое время учредил гаражно-строительный кооператив «Титан», прекративший деятельность в июне 2014 года. Примечательно также, что учредителем «Планеты-Дон» значится Ольга Ганжела. Так что, хотя прямых связей между застройщиком и подрядчиком не наблюдается, косвенно они все же связаны, считает независимый эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2016 в 16:32

Не косвенно,а явно компании аффелированы! Учите мат часть... А вместе с ней и ук

Батальон Азов
30 окт 2016 в 15:52

Денежки то тю тю..а срок кому то хоть и дадут,толку то от этого.

Гость
19 июл 2017 в 09:06

Блин, а я там чуть не купил жилье, почему-то передумал