15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области из-за малосольных огурцов двое заболели ботулизмом

Поделиться

В Ростовской области специалисты Роспотребнадзора снимают с продажи малосольные огурцы, из-за которых два человека заболели ботулизмом.

В ведомстве сообщают, что речь идет об овощных консервах «Огурцы малосольные бочковые» производства ООО «Меленковский консервный завод». Продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 граммов, дата изготовления – 3 августа 2015 года, срок годности – три года.

«Роспотребнадзором принимаются меры по изъятию из оборота опасной продукции. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека но данному факту ведется расследование и проводятся все необходимые мероприятия», – отмечают в региональном Роспотребнадзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
28 окт 2016 в 14:54

А у нас, в Израиле, за кошерностью продуктов, помимо санитарной инспекции, следит специальная служба раввината. А мимо них и муха не пролетит, поскольку ортодоксы фанатичные.

Гость
28 окт 2016 в 12:48

А есть интересно есть в магазах наши Семикаракорские или Багаевские ,огурчики .

Гость
28 окт 2016 в 15:09

По требованию Роспотребнадзора с полок ростовских магазинов изымается вся молочная продукция, изготовленная в период с 1 по 19 октября. Распоряжение поступило в связи с обнаружением вируса ящура на молочной ферме во Владимирской области.
Подробнее: http://bloknot-rostov.ru/news/opasnyy-virus-naydennyy-v-moloke-popal-na-polki-ro-791096 Какое совпадение -ООО "Меленковский консервный завод" тоже во Владимирской области.