Хуруджи: «Правоохранительная система в Ростовской области уничтожает предпринимателей»

Поделиться

Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи рассказал об уголовном преследовании бывшего замдиректора таганрогской компании «ТАОПИТ» Дмитрия Кермаса.

«Ничего нового для Ростовской области не творится. Правоохранительная система все чаще вмешивается в деятельность двух хозяйствующих субъектов, когда совершенно очевидный гражданско-правовой характер дела становится вдруг уголовным. Если мы так дальше будем идти, с такой же скоростью, в Ростовской области количество бизнесменов будет сокращаться с большей скоростью, чем прирастать, благодаря диким вливаниям бюджета. То есть мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система, заточенная как инструмент для преследования и уничтожения малого и среднего предпринимательства», – приводит слова Хуруджи «Информ-24».

Находящийся под стражей Кермас обвиняется в причинении ущерба на сумму свыше 38 млн рублей УФНС по Ростовской области, а также нескольким гражданам.

Хуруджи является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК. В августе Хуруджи вышел из СИЗО под залог в пять млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Предприниматель
    28 окт 2016 в 09:46

    Полностью согласен. В Ростовской области заниматься любым видом бизнеса опасно. Как только твой бизнес начинает приносить стабильный доход, ты попадаешь в поле зрения БЭП. Следом этот самый БЭП высаживается к тебе на объект, делает осмотр, больше похожий на обыск, изымает документы, и БАЦ! через месяц ты уже фигурант уголовного дела. Статьи разные, может быть подписка о невыезде, а может и СИЗО. Через пару месяцев следствия, допросов, экспертиз, тебе уже не хочется никакого бизнеса, а хочется чтобы от тебя отстали. И тут ты понимаешь, что никто не отстанет, что дело движется в суд, ( а он как известно самый "гуманный" суд в мире!), и здравствуй судимость!( хорошо если без реального срока). Причем прокуратура на все недочеты следствия смотрит сквозь пальцы, соблюдаются лишь слабые формальности. Адвокаты пытаются что-то сделать, но это лишь судороги перед бронированой машиной "правосудия". Омбудсмен по РО по фамилии Дереза на ваши обращения не реагирует никак. Я знаю. Я прошел через это.

    Гость
    28 окт 2016 в 10:05

    Предприниматель-коммерсант за 100% прибыль предаст друга а за 300% прибыль и мать свою продаст! Фабрики и Заводы должны принадлежать Государству-Народу Труженику и недра Родины! Тогда такого криминала в этой сфере с разных сторон не будет!

    Гость
    28 окт 2016 в 10:02

    Это так.
    Только не в одной Ростовской области, а во всей Российской Федерации.
    Начиная с самого верха.