4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи рассказал об уголовном преследовании бывшего замдиректора таганрогской компании «ТАОПИТ» Дмитрия Кермаса.

«Ничего нового для Ростовской области не творится. Правоохранительная система все чаще вмешивается в деятельность двух хозяйствующих субъектов, когда совершенно очевидный гражданско-правовой характер дела становится вдруг уголовным. Если мы так дальше будем идти, с такой же скоростью, в Ростовской области количество бизнесменов будет сокращаться с большей скоростью, чем прирастать, благодаря диким вливаниям бюджета. То есть мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система, заточенная как инструмент для преследования и уничтожения малого и среднего предпринимательства», – приводит слова Хуруджи «Информ-24».

Находящийся под стражей Кермас обвиняется в причинении ущерба на сумму свыше 38 млн рублей УФНС по Ростовской области, а также нескольким гражданам.

Хуруджи является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК. В августе Хуруджи вышел из СИЗО под залог в пять млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!