22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

На Зеленом острове женщина с понтона упала в Дон

Поделиться

26 октября, около 16:00, сотрудникам ДПЧС удалось спасти 51-летнюю ростовчанку, которая на Зеленом острове упала с понтона в Дон.

«Женщина была доставлена на поисково-спасательное подразделение, провели с ней беседу. Медпомощь ей не понадобилась», – сообщает пресс-служба ДПЧС по Ростовской области.

Согласно оперативным данным, с 1 июня по 20 сентября 2016 года в донских водоемах утонули 54 человека, из которых восемь – дети. Это на одного ребенка меньше, чем за аналогичный период 2015 года (55 человек, в том числе девять детей).

Показатель упал лишь на одну позицию, даже несмотря на то, что главное управление МЧС России по Ростовской области совместно с департаментом по ЧС региона в этом сезоне проводило месячник безопасности людей на водных объектах. Основной причиной несчастных случаев на воде ведомство называет купание в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в местах, запрещенных для купания (70% случаев). Дальше следует оставление детей без присмотра (16,5% случаев) и несоблюдение мер безопасности на воде (11,5% случаев).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2016 в 09:33

Если бы хорошо закусывала,то не свалилась бы...

Гость
27 окт 2016 в 15:59

Дописывать надо заголовки господа ))) женщина упала с моста в дон и ударилась об землю))))) воды то нет)))))

Инга
27 окт 2016 в 10:56

Новости СМИ пишут слабоватые. Думаю есть более актуальные и злободневные вопросы, которые надо исследовать и подавать людям. Вот к примеру: проблемы очередей для оформления ОСАГО, разбитые дороги, коррупция и т.д. и т.п. А эти частные случае о глупых людях они никого не интересуют