14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Четыре ростовских дома-долгостроя покинут список «проблемных объектов»

Поделиться

Один из домов-долгостроев в Ростове сдан, еще три введут в эксплуатацию до конца года. Об этом накануне, 26 октября, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов во время выездного совещания.

В частности, дом по проспекту Ленина в донской столице, внесенный в перечень проблемных объектов незавершенного строительства, сдан в эксплуатацию и выведен из реестра «проблемных объектов». Еще три долгостроя на улице Очаковской, проспекте Университетском, во втором микрорайоне «Темерник» будут сданы до конца 2016 года.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, строительство шестнадцатиэтажного дома на Очаковской началось еще в 2004 году без полученного на то разрешения. И только в минувший понедельник, 24 октября, Кировским районным судом за гражданами-участниками долевого строительства было признано право собственности. Возведение дома на Университетском также стартовало в 2004 году. И только в этом году все сложности по долгострою удалось разрешить. Сейчас здесь ведутся работы по техприсоединению к коммуникациям. А строительная готовность объекта во втором микрорайоне «Темерник» на сегодняшний день составляет уже 99%.

Напомним, что всего проблемных домов по области на начало текущего года было 25, большее их число в Ростове – 21.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!