18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Первые кадры на свободе журналиста Сергея Резника

Поделиться

Появился видеоролик с первыми кадрами на свободе известного ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. На выходе из колонии в Каменске-Шахтинском его встречали жена и друзья.

Напомним, Сергей Резник освободился вчера. Он провел в тюрьме три года по обвинению в трех преступлениях – коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти. В августе 2014 года в Ростове начался процесс по новому делу в отношении блогера. Ему предъявили обвинения по четырем эпизодам, один из которых – заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении, три других – оскорбление должностных лиц. В основу дела легли посты, сделанные в «ЖЖ» пользователем otto_kazz в разное время. Также Сергею Резнику запретили работать в СМИ в течение двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Каменный гость
26 окт 2016 в 17:26

Уважаемые коллеги,вы можете писать хвалебные оды,цитировать Пушкина,поддерживать С.Резника,но приговор суда никто не отменял и статьи УК достаточно серьёзные. В чём вы меня ,кому С.Резник не известен ни в каком качестве, хотите убедить? Что он не виновен? Что суд не прав? Что блогерам закон не писан? Что подкуп,ложный донос,оскорбление кого бы то ни было-это высшая доблесть "блогера"? Говорю сразу-не убедили! Свобода слова не есть вседозволенность и культивирование анархии,пренебрежение Законом. Запросы в обществе другие. Посмотрите рейтинг Президента,что вы думаете этим 85% опрошенных интересна ваша мышиная возня с поддержкой отсидевшего свой срок "блогера"? Опомнитесь!!!

ростовчанка
26 окт 2016 в 15:45

здоровья и силы духа тебе Серёга, держись!

Гость
26 окт 2016 в 15:59

Вот свобода слова и печати в действии... Все кто критикуют власть и не пишут то что им скажут и не восхваляющие путинский режим рано или поздно так заканчивают.