12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Госжилинспекция выяснила, почему жильцы дома в Ростове переплачивают за тепло

Поделиться

Жители дома на пр. Коммунистическом, 35/3 обратились в областную Госжилинспекцию с жалобой на отсутствие ввода в эксплуатацию узла учета тепловой энергии. Выяснилось, что в доме стоит прибор учета, но свою функцию он не выполняет.

25 октября заместитель начальника Госжилинспекции Ростовской области Дмитрий Агуреев посетил дом, чтобы проверить исполнение выданного ранее предписания. Управляющей компании было предписано ввести в эксплуатацию уже установленный общедомовой прибор учета тепловой энергии.

«Жители дома обратились в Госжилинспекцию с проблемой: с ноября 2015 года с них взималась дополнительная плата за введение в эксплуатацию общедомового учета тепловой энергии. Но никаких мер по его вводу в эксплуатацию управляющей компанией не предпринималось. Из-за этого жители оплачивали тепло и горячую воду исходя из нормативов потребления. В ходе проверки выяснилось, что прибор действительно был установлен, но документация на него отсутствовала. Было выдано предписание о вводе этого прибора учета в коммерческую эксплуатацию», – пояснил Дмитрий Агуреев.

По словам жильцов, с платежками за отопление, которые к ним приходили, они были не согласны, так как они не отражали фактическое потребление многоквартирным домом данной коммунальной услуги.

После выполнения предписания Госжилинспекции общедомовой счетчик теплоэнергии успешно выполняет свою функцию. По словам Дмитрия Агуреева, в эксплуатацию прибор введен в сентябре. А значит, уже за октябрь жильцы получат платежки с суммами, соответствующими реальному потреблению тепла.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!