16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовской области из-за возгорания сухой травы произошло два пожара

Поделиться

В тушении пожара близ Левенцовки принимали участие восемь спасателей и две единицы техники, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. Пламя удалось победить вчера после 23:00.

Как пояснили в ведомстве, пожар произошел в Азовском районе – загорелась сухая трава. Из окон домов жителям Левенцовки хорошо было видно пламя. Огонь бушевал примерно в трех километрах от нового микрорайона. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Сейчас эксперты устанавливают причины пожара.

В тот же день сухая трава горела и в Аксайском районе близ станицы Ольгинской. Там пламя охватило 1,5 га, а в тушении принимало участие 23 человека и восемь единиц техники.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Олег
    25 окт 2016 в 10:01

    Близ Ольгинской техника только "принимала участие в тушении", т к гореть продолжает, по крайней мере на 7-30 утра! пожар в 700-800 метрах от дома, благо ветер в безопасную сторону, очень хорошо видно что огонь продолжает распространяться. Вызов был совершен мною в районе 19-00, понятно что при таком ветре и площади ландшафтного пожара - потушить его крайне сложно, но с учетом сложности можно было и нарастить группировку спасателей из соседних районов, т к площадь горения увеличивается, горят места обитания диких животных и птиц! Вероятно поджигателей не найдут как обычно, а жаль, за такое реальные крупные сроки давать нужно!!

    Гость
    25 окт 2016 в 12:56

    Я вчера тоже в 20:00 вызвал пожарных .Какое поле за Левенцовкой? Все происходило рядом с Колузаево. Утром уезжал горело
    дальше. Благо ветер в другую сторону.