Генеральный директор компании «Тагинвестстрой» предстанет перед судом

Поделиться

Прокуратура города Таганрога передала в суд уголовное дело в отношении директора «Тагинвестстрой» Дениса Маринина. Он обвиняется в неправомерных действиях при банкротстве, подделке официальных документов и злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Денис Маринин, предвидя банкротство предприятия, продал по явно заниженной цене активы этой организации (различные объекты недвижимости), стоимостью более 66 млн рублей. После этого он изготовил протокол внеочередного собрания учредителей общества о принятии решения о продаже этого имущества по заниженной цене, тогда как в действительности такое собрание не проводилось. В дальнейшем этот документ использования для регистрации перехода права собственности на проданные объекты.

«Своими противоправными действиями он причинил крупного ущерб предприятию и кредиторам», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, производственная компания «Тагинвестстрой» была признана банкротом в прошлом году, в списке ее кредиторов значатся десять компаний, среди которых «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», «Инпром эстейт» и другие. Совокупная задолженность предприятия в материалах картотеки арбитражного суда Ростовской области не указывается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!