19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Источник: Вечный огонь в Таганроге не могли отключить без решения администрации

Поделиться

Скандально известный Вечный огонь в Таганроге на пересечении улиц Инструментальной и Спортивной, на котором горожане якобы жарили сосиски, не могли включить или отключить специалисты «Газпрома» без соответствующего решения горадминистрации. Об этом порталу 161.ru сообщил источник в местной администрации.

«На самом деле "Газпром межрегионгаз" не отключает газ. Такое решение принимается на уровне муниципалитета. В свое время администрация Таганрога направляла такое обращение в "Газпром" с просьбой отключить газ, так как они не могут навести порядок», – отмечает источник в администрации.

«Стоимость в месяц газа настолько мизерна. Это примерно 15 тысяч. Это копейки для компании. Никто не говорит об экономии. Речь идет о безопасности. Любая искра может привести к взрыву. Эти нюансы очень важны», – добавил источник.

В то же время в пресс-службе администрации отмечают, что сейчас выясняются все обстоятельства, которые могли привести к отключению Вечного огня. О безопасности, хоть и в другом аспекте, написал в своем Facebook «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко: «Включаем по необходимости – в связи с памятными датами. Почему? Банальный ответ: потому что нет должной охраны и постоянного присмотра. А без этого, к сожалению, никак».

Также он отметил, что в Таганроге пять Вечных огней. Из них лишь один горит постоянно: газ оплачивается из специального фонда компании.

«Два относятся к "Тагмету" и "Красному Котельщику", два мы включаем, когда приходит письменное обращение администрации города», – отметил в соцсетях Владимир Ревенко. Ранее опубликованная часть сообщения о том, что «не хочется, чтобы на нем жарили сосиски», из поста исчезла.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    от таганрожца
    24 окт 2016 в 13:23

    Одно не понятно: зачем администрации писать "ваключите", или "выключите"? Неужели просто нельзя сделать так, чтобы горело всегда. Тем более, если речь идет о 15 тысячах в месяц, к газпром, как выясняется, экономить на этом не собирается...

    Гость
    24 окт 2016 в 13:11

    Во дожились, отключить газ, потому что сосиски жарить будут или нет должной охраны. Опустились уже дольше ехать некуда.

    Гость
    24 окт 2016 в 14:11

    ПАТРИОТЫ что отключили газ вечного огня обязаны покинуть занимаемую госдолжность как предатели наших воинов победителей СССР! во времена главнокомандующего В.И. Сталина ........