29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Ростовские таможенники обнаружили у пассажира швейцарский армейский кортик

Поделиться

Cувенир из Стамбула может обернуться для 46-летнего ростовчанина штрафом. Мужчина прибыл в аэропорт Ростова с швейцарским армейским кортиком, который оказался культурной ценностью.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, кинжал правоохранители обнаружили в багаже у ростовчанина. Сам мужчина охотно пояснил, что везет с собой армейский офицерский кортик модели образца 1943 года, Швейцария, а о том, что подобные предметы могут являться культурной ценностью и подлежат обязательному письменному декларированию, он не знал.

«По его словам, он просто пошел по "зеленому" коридору вслед за остальными пассажирами, не задумываясь о том, что таким образом совершает, пусть и по неосторожности, правонарушение», – отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

Таможенники отправили спорный сувенир на экспертизу, после которой подтвердилось, что кинжал попадает под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Дальнейшую судьбу кортика и его хозяина решит суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2016 в 11:41

ну и что теперь? хотят свою работу и значимость показать что б сокращения не было у них)))) давно надо это стадо разогнать там армия бесполезных людей! ножик нашли )) может еще похвалить их и премии выписать)))

Гость
21 окт 2016 в 10:45

Так он ведь ввозил, а не вывозил. Или доблестные таможенники хотят просто изъять ценность для последующего поиска старого/нового хозяина...

Гость
21 окт 2016 в 11:30

Кортик вернуть. Нашли нарушение!! Героин тоннами перевозят. К кортику прибодались. Кусок старой железки. Кому стало плохо от его ввоза в РФ ?