11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Областные власти купят у ФК «Ростов» западную трибуну «Олимп-2» за 79 млн рублей

Поделиться

Руководство Ростовской области выделило более 79 млн рублей из областного бюджета для покупки западной трибуны стадиона «Олимп-2» у футбольного клуба «Ростов». Об этом рассказал министр спорта региона Самвел Аракелян.

После этой покупки стадион полностью переходит в собственность донских властей. Перед ЧМ-2018 здесь пройдет ремонт – будут установлены камеры наблюдения, оборудование для работы СМИ, подготовлен подиум для президиума. Кроме того, на стадионе отремонтируют прожекторы, обновят фасады восточной и северной трибун и благоустроят прилегающую территорию.

После чемпионата мира, в рамках которого «Олимп-2» будет использоваться как предматчевая тренировочная площадка, стадион и тренировочные поля будут переданы школе олимпийского резерва № 8 имени Виктора Понедельника.

Напомним, сегодня «Олимп-2» примет матч Лиги чемпионов между «Ростовом» и «Атлетико».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2016 в 15:31

Самое главное, что передадут стадион после ремонта детской спортивной школе. Это как раз развитие детского футбола. Будет где тренироваться. Пока что на данном поле может играть только хозяин, то есть один конкретный клуб. Это право частного владельца.
Кроме того ремонт к чемпионату мира. Зачем нам терять площадку? А у фифа требования жёсткие.
Так что это правильное дело. Тем более сам Ростов не хочет содержать поле

Гость
19 окт 2016 в 10:47

ЛИХО. Вот это масштабы распила денег.
Согласно этому http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=77031 в 2004 году Западная трибуна стадиона «Ростсельмаш» была изъята у управления министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области и передана открытому акционерному обществу «Футбольный клуб «Ростов» в качестве взноса в уставный капитал, т.е. на сегодняшний день она и так принадлежит Ростовской области. Теперь же, по прошествии 12 лет, клуб "Ростов" продает НАМ полученное от нас же имущество итак нам принадлежащее за 79 млн. рублей наших бюджетных денег. Господа ПРОКУРОРЫ "в студию"!!!!

Гость
19 окт 2016 в 10:45

зачем? скоро достроят новую арену и олимп -2 станет городской площадкой. зачем в него вливать столько денег?