15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Экономию электроэнергии в Ростовской области хотят стимулировать льготами

Поделиться

На Дону рассматривается проект новой практики энергосбережения. Об этом рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Валерий Былков. Благодаря нововведению собственникам смогут вернуть до 50% средств, затраченных на капитальный ремонт.

«Главным условием является наличие общедомовых приборов учета и достижение уровня экономии затраченной энергии не менее 10%, по сравнению с предыдущим годом, Применение энергосберегающих технологий, как показывает практика, дает гораздо большую экономию. Таким образом собственники не только приведут свой многоквартирный дом в порядок, но и существенно сэкономят при проведении капитального ремонта», – пояснил Валерий Былков.

Возврат будет осуществляться за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ одним из двух способов, исходя из решения собственников: сниженной процентной ставкой при оформлении кредита на капитальный ремонт либо погашением части от полной стоимости затрат на проведенные работы.

Напомним, что предложение о применении подобной практики было внесено Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В настоящее время, проект находится в стадии рассмотрения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 окт 2016 в 19:43

    В Таллине с 2013 года городской общественный транспорт возит пассажиров бесплатно. Городские власти считают, что это выгодно. Так и в Ростовской области после Волгодонска надо сделать электроэнергию бесплатной, а льготы это обычное надувательство для лохов.

    Гость
    19 окт 2016 в 08:37

    А почему экономией электроэнергии должны заниматься только жильцы,которым и так каждый год повышают тарифы,приписывают ОДН и ввели социальную норму потребления.Почему не занимаются экономией на электростанциях,высоковольтных и средневольтных линиях,городских электросетях,которые построены при СССР в прошлом веке.Это все это хозяйство за шапку сухарей прихватизировали шустрые ребята с семьями и знают только одно-поднимать тарифы,ничего не вкладывая.Почему они не занимаются должниками,а для законопослушных электроэнергия все дороже?

    18 окт 2016 в 21:01

    Не могу понять каким боком соприкасаются "капитальный ремонт" и "электроэнергия". Это две абсолютно разные конторы и у каждой свой карман для наших денег.