22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

На проспекте Стачки может появиться новый спорткомплекс

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону проведет публичные слушания по вопросу строительства нового спорткомплекса на проспекте Стачки,114, в районе ул. 2-ой Кольцевой. Слушания пройдут в четверг, 20 октября, в департаменте архитектуры Ростова (ул. Большая Садовая, 72, актовый зал). Начало – в 17:00.

Как сообщили в мэрии, все предложения и замечания по вопросу строительства принимаются до 28 октября.

Напомним, перенасыщения ростовского фитнес-рынка эксперты не прогнозируют. Рынок фитнес-услуг в Ростове ежегодно растет на 4-5% в год в рублевом эквиваленте. Это обусловлено активным интересом к спорту и здоровому образу жизни во всем обществе. Потенциальный спрос в некоторых районах и сегментах есть, а качественного предложения – пока нет, говорил недавно управляющий партнер «Ростовской фитнес-группы Михаила Плужникова» Михаил Плужников (World Class, «Физкульт», Fitron). Но сейчас не хватает подходящих площадок и инфраструктуры, отмечает он.

«Фитнес – это сложный капиталоемкий бизнес для увлеченных профессионалов, – комментирует Плужников. – Это всегда игра в долгую, с длинными деньгами. Качественные фитнес-клубы изменяют образ жизни и привычки людей к лучшему. Но это нескорый фундаментальный процесс».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 окт 2016 в 10:06

    В администрации "тихое помешательство" по поводу строительства спорткомплексов что ли? Блин, постройте предприятие где-нибудь в городе, чтоб люди могли работать. У нас и так куча всяких спортзалов, фитнес -клубов, которые постоянно полупустые. Чтобы деньги тратить в этих комплексах их нужно заработать где-то. Нахр.на нам одна "развлекуха".

    Гость
    16 окт 2016 в 12:42

    Фитнес центр это просто бизнес. К массовому спорту он отношения не имеет. Массовый сперт это велодорожки, пешеходные зоны, спорт площадки общего пользования. Но этого нет, и не предвидится, т.к денег в карман не приносит.

    Гость
    16 окт 2016 в 10:38

    Впечатление такое, что Россия - страна торговли и развлечений. В Ростове за последние годы понастроили ТРЦ, идёт активная перестройка Старого базара, но ни одного завода не построено. Куда мы движемся?