21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

ЖК «Континент» построят в другом месте, напротив пл. Ленина может появиться ТРК

Поделиться

Жилой комплекс «Континент» расположится не напротив площади Ленина, а в другом месте, прокомментировали 161.ru ситуацию со строительством в «Московской строительной компании». Участок, расположенный напротив площади, действительно принадлежит компании, сообщил представитель компании.

«Но что именно там будет построено, мы пока сказать не можем. Предварительно планируется строительство небольшого торгово-развлекательного комплекса с фонтаном, но это еще на уровне обсуждения, – говорят в компании. – Что касается жилого комплекса "Континент", он будет 22-этажным, а не 24-этажным. Где именно, пока сказать не можем. Строительство начнется в центре Ростова либо в четвертом квартале этого года, либо в первом квартале 2017-го. В данный момент получаем разрешение на строительство».

Напомним, что на Публичной кадастровой карте Росреестра сказано, что участок напротив площади Ленина относится к категории земель поселений. Он предназначен для строительства многоквартирных жилых домов, в том числе со встроенными и встроенно-пристроенными объектами торговли, общественного назначения. В СМИ появлялась информация, что новый жилой многоквартирный дом появится именно на этой территории на месте фонтана.

Информация о том, что ЖК «Континент» появится именно на пересечении Ленина и Нагибина, была опубликована на одноименном сайте. Однако в строительной компании сказали, что никакого отношения к данному сайту не имеют: скорее всего, его создавали риелторы, у которых пока нет информации о проекте.

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Юрий Дворников сообщил, что разрешение на строительство какого-либо объекта капитального строительства на вышеуказанном земельном участке пока не выдавалось. Вместе с тем в мэрии подтверждается информация из открытых источников о том, что земельный участок напротив Amaks расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки второго типа, а значит, его разрешено использовать в строительстве многоквартирных жилых домов.

В официальном письме мэрии также говорится и о том, что земельный участок, площадью почти 2900 квадратных метров, расположенный в Октябрьском районе по пр. Ленина, 99г/19г, с видом разрешенного использования «Эксплуатация сооружения "Фонтан"», находится в общей долевой собственности у двух граждан. Каких именно – не уточняется.

«Собственники, землепользователи, землевладельцы земельных участков, иных объектов недвижимости имеют право по своему усмотрению выбирать вид (виды) использования недвижимости, разрешенный как основной и вспомогательный к ним для соответствующих территориальных зон, при условии обязательного соблюдения требований технических регламентов, нормативно-технических документов, региональных и местных нормативов градостроительного проектирования», – говорится в официальном письме администрации.

Известно, что «Московская строительная компания» работает на рынке недвижимости с 2012 года. На сегодняшний день возводит более 50 000 кв.м в Краснодаре. Кроме того, запроектировано возведение более 250 000 кв.м в Ростове. В донской столице компания возводит ЖК «Московский» на улице Эстонской площадью 10 тыс. кв.м (сейчас возводится второй этаж), в проекте – ЖК «Сердце Ростова» на пр. Нагибина площадью более 125 тыс. кв.м и ЖК на ул. М. Горького, 256, площадь пока неизвестна.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
13 окт 2016 в 13:02

Очень много ТРЦ на Нагибина, а толку никакого

Гость
13 окт 2016 в 13:04

Получается, что земля не городская, а принадлежала 2 предпринимателям. Так какого..прошу прощения, администрация города рассказывала сказки про фонтан и зону отдыха???? Если это не городская земля!!

Гость
13 окт 2016 в 13:07

Ростов застраивается как бог на душу положит, нет единого ансамбля, центр,Стачки жуткая смесь ТРЦ и лачуг, впечатление, что такое понятие как архитектура для наших властей не существует......