15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Экс-депутату Кубанского парламента Сергею Зиринову дали 22 года «строгача»

Поделиться

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-депутата Кубанского Законодательного собрания Сергея Зиринова к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его признали виновным в создании бандитской группировки в Анапе и совершении нескольких заказных убийств.

Как следует из материалов уголовного дела, в 1999 году Сергей Зиринов и его родственник Амбарцум Эйриян создали банду, совершившую несколько заказных убийств. В частности, участниками ОПГ были застрелены генеральный директор пансионата «Малая бухта» Виталий Садовничий и его супруга Ольга Иванкина. Кроме того, в Новороссийске ими был убит предприниматель Салман Набиев. Также члены группировки совершили покушение на заместителя атамана городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель Виктор Жук. Все преступления совершались с целью передела собственности.

Другие фигуранты уголовного дела также приговорены к различным срокам. В частности, Краник Асланян и Эдуард Паладья получили по 16 лет лишения свободы. А Анастасу Тильгерову суд назначил 15 лет строгого режима. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!