Мэрия Ростова запланировала построить спорткомплекс на Днепровском

Поделиться

В пер. Днепровском в Ростове планируется строительство спортивного комплекса. Он появится в районе дома №131. Инвестора городские власти выберут с помощью конкурса.

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка сроком на пять лет для строительства спорткомлекса проведет департамент имущественно-земельных отношений Ростова. Площадь участка – 0,7 га. Начальная цена лота, согласно постановлению администрации Ростова, составит 1,5 млн рублей.

Рынок фитнес-услуг в Ростове ежегодно растет на 4-5% в год в рублевом эквиваленте, сообщил 161.ru управляющий партнер «Ростовской фитнес-группы Михаила Плужникова» Михаил Плужников (World Class, «Физкульт», Fitron). Это обусловлено активным интересом к спорту и здоровому образу жизни во всем обществе. Что касается предлагаемого участка на Днепровском, по его словам, он может быть интересен для спортцентра социальной направленности, в частности для открытия крытых игровых залов и катков.

Однако реализовать здесь проект по созданию коммерческого фитнес-клуба вряд ли получится, отмечает эксперт.

«В этом районе уже есть фитнес-клуб, – говорит Михаил Плужников. – Наша компания на пр. Королева открывает будущей весной новый мультикомфортный клуб Fitron в сегменте "премиум-лайт". В перспективе – второй клуб на Северном в сегменте "бизнес". В СЖМ намного плотнее жилая застройка и очень хорошая пешая доступность».

Перенасыщения ростовского фитнес-рынка эксперты компании не прогнозируют. Потенциальный спрос в некоторых районах и сегментах есть, а качественного предложения – пока нет. Но сейчас не хватает подходящих площадок и инфраструктуры, отмечают они.

«Фитнес – это сложный капиталоемкий бизнес для увлеченных профессионалов, – комментирует Плужников. – Это всегда игра в долгую с длинными деньгами. Качественные фитнес-клубы изменяют образ жизни и привычки людей к лучшему. Но это нескорый фундаментальный процесс».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2016 в 08:28

    Возле 109 школы уже есть "спорткомплекс"- футбольное поле, на которое детишек даже не пускают. Зато регулярно наблюдаю на нем бухих тожероссиян на тазиках.
    Может снесут грязный рынок-вонючку с перекупщиками: все тротуары заставлены коробками и машины целый день занимают ряд и так не самого широкого в городе переулка. Весь этот товар можно спокойно купить в магазине.

    Гость
    12 окт 2016 в 09:54

    Лучше бы завод построили ( например консервный) и то пользы больше было! Спортзалов и так полно и все полупустые.

    Гость
    12 окт 2016 в 08:43

    И дорогу от Вятской до Каскадной расширьте и Каскадную в направлении Орской. Пробки здесь уже как в центре города.