24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Стал известен состав комиссии, которая выберет главу администрации Ростова

Поделиться

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, членами комиссии конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону назначены: Василий Рудой – замгубернатора Ростовской области, Татьяна Быковская – министр здравоохранения Ростовской области, Марина Мазаева – замминистра общего и профессионального образования Ростовской области, Елена Титова – начальник управления экономического анализа и прогнозирования министерства экономического развития Ростовской области, Михаил Тихонов – министр промышленности и энергетики Ростовской области.

Напомним, Ростовская городская дума объявила о старте конкурса на замещение должности главы администрации южной столицы. Прием документов будет осуществляться с 12 по 18 октября в здании мэрии. После этого конкурсная комиссия из десяти человек девять дней будет выбирать наиболее достойного из кандидатов. В состав комиссии войдут пять представителей городской думы, еще пятерых назовет Василий Голубев. Конкурс состоится в мэрии 27 октября.

Стали известны требования к будущему сити-менеджеру. Занять должность может человек, достигший 35 лет, владеющий русским языком и имеющий высшее образование. Кандидат должен иметь шестилетний опыт работы на руководящей должности в области финансов, права, экономики, соцсферы, либо не менее пяти лет находиться на высших или главных должностях муниципальной службы. В зачет пойдет также трехлетний стаж работы на муниципальных должностях области или иных субъектов РФ.

Должность главы администрации Ростова с 7 ноября 2014 года занимает Сергей Горбань.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 окт 2016 в 17:22

    "11 друзей Горбаня" - римей по ростовски

    Гость
    11 окт 2016 в 17:10

    Кроме изумительного состава комиссии, в которой нет ни одного простого ростовчанина, в требованиях к должности отсутствует самый главный критерий для занятия этой должности - кандидат не должен носить фамилию Горбань! А иначе это не выборы, а сплошная показуха. А судьи кто? И это называется у нас демократией. Да пора уже вернуться к нормальной схеме, что всех выборных персонажей должны выбирать граждане на прямых выборах, А назначалки это уже не смешно, а грустно!

    Гость
    11 окт 2016 в 16:24

    Вангую, да тут и к бабке ходить не надо, Горбань продолжит работать