Красносулинский завод «Техно» запустил новую производственную линию

Поделиться

Завод «Техно» в Красносулинском районе запустил новую производственную линию. Как сообщают в компании «ТехноНиколь-строительные системы», сейчас началось производство технической изоляции различного назначения. Ежегодный объем выпускаемой продукции на основе каменной ваты для инженерных сетей, зданий и технологического оборудования может составить 23,7 млн рублей. Инвестиции в закупку оснащения новой линии 7,6 млн рублей.

В ближайшее время на предприятии будет освоен выпуск цилиндров для теплоизоляции труб различного диаметра, клиновидных плит для создания уклонообразующего слоя на плоской кровле, а также галтелей для примыкания к стене на плоских кровлях.

«На Юге России растет потребление строительных материалов, в том числе теплоизоляционных. Например, завершается возведение сооружений к ЧМ-2018 и инфраструктуры, необходимой для проведения турнира по футболу, идет реконструкция существующих объектов», – рассказал генеральный директор «Завода Техно» Вячеслав Абакунов. 

Напомним, донской «Завод Техно» компании «ТехноНиколь» был введен в эксплуатацию в июле этого года. Предприятие будет выпускать около 90 видов базальтовой теплоизоляции. Его производственная мощность – 1,3 млн кубических метров готовой продукции в год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    KOT
    11 окт 2016 в 00:06

    Глядишь и НееветайГРЭС начнут восстанавливать - уголька с Донбаса теперь хватит.

    Гость
    10 окт 2016 в 13:26

    Жалко, что хорошие новости так редки.