21 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Директора ростовской энергосетевой компании заподозрили в хищении 100 млн рублей

Поделиться

Гендиректора «Ростовской энергосетевой компании» подозревают в хищении вверенного ему имущества. По предварительным данным, сумма ущерба составила на 100 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, в феврале 2016 года генеральный директор компании, воспользовавшись своим должностным положением, передал в собственность физического лица по договору купли-продажи трансформаторные подстанции на сумму свыше 950 тысяч рублей.

«При этом денежные средства от покупателя на расчетные счета компании не поступили, но в управление Росреестра по Ростовской области руководитель общества предоставил справку о полной оплате по договору, что послужило основанием для регистрации на покупателя права собственности», – сообщает пресс-служба МВД по Ростовской области.

Гендиректор арестован, в отношении него возбуждены головные дела по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». В местах проживания и работы других возможных фигурантов этого дела проведены обыски, изъяты предметы и документы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 окт 2016 в 13:25

    СЛАВА ВЕЛИКОМУ ПУТИНУ, ЗАПРЕТИВШЕМУ КОНФИСКОВАТЬ У ВОРОВ УКРАДЕННОЕ!!! ПОСИДИТ ГОДИК, А МОЖЕТ КАК ВАСИЛЬЕВА И СИДЕТЬ НЕ БУДЕТ. РОССИЯ ВПЕРЁД!

    Рабинович
    10 окт 2016 в 13:54

    Убого звучит эта сумма по сравнению с Васильевой и, тем более, Захарченко. Стоит ли, право, мелочиться?

    10 окт 2016 в 14:27

    Логичное объяснение предыдущей заметке "Долг жителей Ростовской области за электроэнергию превышает два млрд рублей "