15 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Директора ростовской энергосетевой компании заподозрили в хищении 100 млн рублей

Поделиться

Гендиректора «Ростовской энергосетевой компании» подозревают в хищении вверенного ему имущества. По предварительным данным, сумма ущерба составила на 100 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, в феврале 2016 года генеральный директор компании, воспользовавшись своим должностным положением, передал в собственность физического лица по договору купли-продажи трансформаторные подстанции на сумму свыше 950 тысяч рублей.

«При этом денежные средства от покупателя на расчетные счета компании не поступили, но в управление Росреестра по Ростовской области руководитель общества предоставил справку о полной оплате по договору, что послужило основанием для регистрации на покупателя права собственности», – сообщает пресс-служба МВД по Ростовской области.

Гендиректор арестован, в отношении него возбуждены головные дела по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». В местах проживания и работы других возможных фигурантов этого дела проведены обыски, изъяты предметы и документы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!