15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Донские горняки приостановили акцию протеста по состоянию здоровья участников

Поделиться

Донские шахтеры, объявившие голодовку в августе нынешнего года из-за долгов по зарплате, сейчас прекратили акцию протеста из-за состояния здоровья многих ее участников, сообщает информационное агентство Regnum. Однако они по-прежнему недовольны темпами выплат и считают, что после выборов про них все забыли.

«Ничего хорошего не происходит, все плохо. Уголь, как обещали, так и обещают. Что касается задолженности, то только за апрель-май 2015 года до сих пор выплачивают остатки. Но сколько это может продолжаться? Просвета никакого нет, и мы не знаем, что делать. Никто не знает, как мы живем, как живут наши дети и внуки, а приближается зима, нужно запасаться углем и дровами», – заявил агентству член инициативной группы шахтеров Дмитрий Коваленко.

На данный момент работникам группы компаний «Кингкоул» было направлено 2 тыс. 942 платежа. Общая сумма выплат по долгам неизвестна. Они производятся за счет ОАО «Региональная корпорация развития», выделившей на эти цели в рамках первого транша 50 млн рублей. Такое решение было принято после встречи губернатора Василий Голубева с протестующими.

Напомним, несколько шахт Ростовской области были приобретены «Кингкоул» в конце 2012 года. Владельцы компании обещали наладить производство на шахтах и занять лидирующие позиции на рынке угля Юга России. Однако уже в 2013–2014 годах у компании начались проблемы, а затем ее южное подразделение вместе со всеми активами ушло в банкротство. Генерального директора группы компаний ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2016 в 11:44

    Пролетарии всех стран, соединяитесь!

    Гость
    8 окт 2016 в 13:49

    Выборы прошли и "Единая Россия" забыла про Вас. Теперь возможно вспомнят к чемпионату мира по футболу, если он конечно же состоится.

    Гость
    8 окт 2016 в 09:28

    Вот вам и чемпионат мира по отфутболиванию .
    Всё хуже и хуже .Экономика рухнула . В Москву отправляют 90 % налогов и всё распиливают на благоустройство , на гранитную плитку ,