16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

Подозреваемому в зверском избиении Никиты Данилова предъявлено обвинение

Поделиться

Областной Следком предъявил обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» 21-летнему местному жителю, подозреваемому в жестоком избиении студента Никиты Данилова. По версии следствия, именно обвиняемый в ходе драки на улице Борко в ночь с 3 на 4 октября нанес 20-летнему студенту удары бейсбольной битой.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Для расследования дела создана следственная группа в составе четырех следователей следственного отдела.

Как стало известно 161.ru из собственных источников, ночью был задержан второй участник кровавой бойни, который уже дает показания в полиции. Сейчас в больнице продолжает находиться пострадавший друг Никиты – Дмитрий Т., которому в ходе драки сломали челюсть.

Напомним, Никиту Д. и его друга Дмитрия избили за то, что, катаясь на машине с другом, они не уступили на развороте дорогу Renault Logan. «Из машины выскочили озверевшие парни и напали на друга моего брата. Тот начал обороняться битой и перцовым баллоном. Находившаяся с компанией девушка позвала на подмогу знакомых, которые начали избивать брата вместе с другом. У последнего отобрали биту, и он убежал. Моего брата долго били ногами, нанесли около 14 ножевых ранений, когда он не сопротивлялся, раздробили ногами и битой все лицо и череп», – рассказал родственник пострадавшего.

Больше дня студент пролежал в коме в БСМП-2, подключенный к аппарату искусственного дыхания, однако так и не пришел в себя. Личности избивших студентов парней уже установлены.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2016 в 14:14

    «повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»
    четырнадцать ножевых ранений !

    Гость
    6 окт 2016 в 13:48

    Извините, конечно, за такой вопрос, но он что, чей-то родственник? Известная личность? В Ростове каждые сутки совершается куча преступлений, разбоев, убийств, но вот только этот случай уже который день - центральная новость.

    Харон
    6 окт 2016 в 14:24

    На другом сайте писали, что у задержанного уже ТРИ судимости.
    Теперь вешают четвертую на него же. НАКАЗАТЬ ВСЕХ, КТО БИЛ. Пусть в разной степени, но всех. А так выглядит, что он он поедет в знакомые ему места, чтобы прикрыть дружков. Естественно не "за спасибо".
    Еще многие пишут, что погибший сам спровоцировал конфликт. Пусть так, кто знает. Дали бы ему в лицо раз за его слова и всё, разошлись живые. Но стадный инстинкт взял верх.