27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Новошахтинске полицейские установили личности «зиговавших» школьников

Поделиться

Поделиться

В Новошахтинске правоохранители проводят проверку по факту размещения в соцсетях фотографии школьников со вскинутыми вверх руками, напоминающими нацистское приветствие, и закрытыми лицами.

Как рассказали в пресс-службе регионального главка, фото в Сеть выложили ученики новошахтинской школы-интерната, личности всех «героев» установлены.

Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности родителей учеников. Для принятия решения о педагогическом коллективе школы направлена информация в местное управление образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, подобный случай произошел в Ростове в апреле 2016 года. Тогда ученики одной из школ также разместили в соцсетях фотографии с демонстрированием жестов, напоминающих нацистское приветствие. Как следует из объяснений школьников, на фотографии они изображены во время игры «Покажи, где солнце», смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть «покажи, где солнце», а остальные быстро показать, где находится солнце, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду.

«Какого либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено», – пояснила официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Фото: Фото с сайта Ren.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...