25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Дом на Космической, в котором три месяца нет газа, могут признать самозастроем

Поделиться

Ростовский многоквартирный дом на улице Космической, 3/1, в котором жильцы уже три месяца обходятся без газа, могут признать самозастроем. Администрация Ворошиловского района начала подготовку документов для предъявления иска в суд.

В пресс-службе мэрии отмечают, что администрация выдавала застройщику разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома. Более того, отсутствует информация о проектной документации по строительству инженерных сетей: электроснабжения водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Как ранее сообщал портал 161.ru, жители дома по улице Космической пожаловались на то, что уже уже три месяца живут без газа. По их мнению, отключение произошло по вине застройщика, который подключил дом к газовому снабжению незаконно.

«Построил дом, распродал квартиры, а через год после оказалось, что газ подключен "лево". Естественно, его отключили, и длится это уже три месяца. Теперь, когда погода не летняя, а отопление индивидуальное от газа, ни о каком тепле в квартирах речи быть не может», – написал Владимир Петрин.

Однако теперь жильцы могут столкнуться с более серьезными проблемами. Нередко суды принимают решения о сносе подобных домов, однако, поскольку в данном случае затронуты интересы ни в чем не повинных граждан, решить проблему не так просто.