Алгоритм расчета стоимости горячей воды до конца не определен

Поделиться

В Ростовской области будет создана рабочая группа, которая определит алгоритм проведения расчетов за горячую воду. Такое решение объявил замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

«Для того, чтобы методика расчета за горячую воду была оптимальной и не повлекла увеличения финансовой нагрузки на население, в области будет создана рабочая группа, которая определит алгоритм проведения расчетов за горячую воду, опираясь на примеры конкретных многоквартирных домов», – заявил Валерий Былков в ходе круглого стола «Ответственность субъектов договорных правоотношений в системе жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области».

Инициатором проведения мероприятия выступило региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства. Поводом послужила новая методика расчета стоимости горячей воды, применяющаяся с июля этого года. Формула расчета потребленной тепловой энергии на горячее водоснабжение теперь учитывает и тепловую энергию, израсходованную на циркуляцию горячей воды, что приводит к учету большего количества ресурса и, соответственно, к увеличению стоимости горячей воды, выставляемой к оплате управляющим организациям и ТСЖ.

В свою очередь население получает платежки за горячую воду по старым Правилам о предоставлении коммунальных услуг населению, в соответствии с которыми плата за горячее водоснабжение и отопление производится по показаниям счетчиков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2016 в 14:45

    Сказочные д***лы !!! Скоро будем платить за циркуляцию воздуха в квартирах !!!

    убах
    5 окт 2016 в 18:48

    а почему я плачу по счетчику за теплую вожу. Не горячую!
    счетчик мерит только обьем воды,но не ее температуру ()
    надувательство сплошное

    R&D
    5 окт 2016 в 23:28

    на Суворовском горячая вода просто течет из золотых труб цена одного куба выходит 200-220руб