18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Ростовская область вошла в тройку лидеров по социальному развитию регионов

Поделиться

Ростовская область вошла в число трех регионов-лидеров Всероссийского конкурса программ соцразвития регионов. В связи с этим, сегодня, 1 октября, в рамках инвестиционного форума «Сочи-2016» диплом донскому губернатору Василию Голубеву вручила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Ростовская область стала лауреатом в номинации «Повышение качества жизни пожилых людей» с программой «Народный университет «Серебряный век», сообщает пресс-служба губернатора.

«Программа направлена на повышение качества жизни старшего поколения и формирование условий для активного долголетия, повышения образовательного уровня и, в частности, компьютерной грамотности пожилых людей. В 2016 году студентами «Народного университета» стали почти 1200 человек», – рассказал губернатор Василий Голубев.

Всего в конкурсе приняли участие 80 российских регионов, которые представили 179 региональных социальных программ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2016 в 16:30

    ДА! То что 1200 старушек и старичков научились отправлять по мылу письма, конечно, хорошо. А Голодец не поинтересовалась у Голубева, а сколько личных компов есть у этих старичков? Или чтобы отправить сообщения родственникам им приходится ходить и ездить в социальные центры? Бред какой-то настает! Лучше бы заботились по-настоящему о социальной поддержке и защите пенсионеров, а не этой показухой. Да и сколько процентов составляют эти 1200 пенсионеров от всех пенсионеров Ростовской области, на которых социальным службам наплевать! Очередная показуха, которой занимается власть!

    Гость
    1 окт 2016 в 20:33

    А то что у моей тетки со стажем 40 лет работы пенсия 9 тысяч, власти мало трогает? И пойдет она на какие-то компьютерные курсы. Ей бы выжить!!! На лекарства тратит, плюс коммуналку оплатит, и сидит без денег. Если б не помощь родственников...

    Гость
    1 окт 2016 в 19:42

    Для начала для повышения качества жителей 70-тилетних Голубев с Дерябкиным лишили их компенсации по взносам на капремонт . Единственный регион в стране с таким губернатором.