14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура поддержала обвинение по делу о хищении денег у вкладчиков «Дон-тексБанка»

Поделиться

Шахтинская прокуратура признала законным возбуждение уголовных дел по факту хищения денежных средств вкладчиков МКБ «Дон-тексБанк».

По версии следствия, подозреваемая – старший специалист валютного отдела банка – с июля 2013 года по май 2016 года, путем обмана вкладчиков МКБ «Дон-тексБанк» завладела суммой порядка 1,4 млн рублей. Злоумышленница, зная о наличии у указанных лиц кредитных обязательств перед банком, предлагала своим потенциальным жертвам передавать ей «в руки» деньги за погашение платежей по кредитным договорам. Полученные таким образом деньги женщина присваивала.

Более того, в этот же период злоумышленница тайно похитила принадлежащие 12 вкладчикам банка денежные средства общей суммой более 800 тысяч рублей. Пользуясь доступом к электронной системе банка, она перечисляла деньги на свой расчетный счет.

«В настоящее время по делу производится расследование, ход и результат которого взят на контроль прокуратурой города», – рассказали в прокуратуре города Шахты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2016 в 13:07

    В жизни не поверю, что она в одиночку все это провернула. Минимум несколько человек задействовано и начальство в курсе. А скорее всего - под диктовку руководства и действовали. В таких случаях всегда "хвосты обрубают" и младший в звене крайним остается. Его публике, а также органам правопорядка и предъявляют.

    2 окт 2016 в 10:01

    Ой, и что - правда накажут? А руководства ентого банка ни сном, ни духом, и аудиторских проверок за три года не было! Какая неприятность ! (см."Здравствуйте, я ваша тётя")