22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Азовскую «колдунью» подозревают в мошенничестве на 200 тыс. рублей

Поделиться

фото  сайта SHUTTERSTOCK.COM

фото сайта SHUTTERSTOCK.COM

Полицейские задержали 20-летнюю жительницу Азовского района по подозрению в мошенничестве. Обещая снять порчу и магическим способом привлечь удачу, она похищала у граждан деньги и драгоценности. Общая сумма ущерба составила 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного МВД.

Как было установлено в ходе следствия, подозреваемая стучалась в квартиры и обещала очистить жилище от негативной энергии. В качестве оплаты она убеждала пострадавших отдать деньги и драгоценности. Доверчивые граждане платили ей, после чего она просила стакан воды. Когда хозяева квартир уходили в соседнюю комнату, «колдунья» скрывалась, прихватив ценности.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Женщина находится под стражей. Как установили полицейские, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 сен 2016 в 15:25

    Прежде чем. предъявлять такое обвинение, надо убедиться в том, что она не сняла порчу и не привлекла удачу. Может получиться, что к ответственности привлекают совершенно честного человека. Надо собрать экспертную группу из колдунов и магов, и пусть они это проверят. А то сразу "мошенничество". Может быть, уход по-английски входит в ритуал очищения от порчи? Вы же не станете учить стоматолога, как лечить зубы!

    30 сен 2016 в 14:43

    Сожгли бы её на всякий случай. А то мало ли.

    Настоящий наблюдатель.
    1 окт 2016 в 15:59

    Опять - двадцать пять. Сами впустили, сами денег дали, сами без присмотра одну в помещении оставили.... Теперь жалуются.