12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Ростовские школьники стали финалистами патриотического слета «Пост №1»

Поделиться

Учащиеся гимназии №19 стали призерами финального этапа Всероссийского слета активистов движения «Пост №1» в Севастополе. Они завоевали право право нести Почетный караул и участвовать в торжественном шествии ветеранов в дни празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками слета стали лучшие юнармейцы гимназии №19: командир – ученица 11 «Б» класса Алена Василенко; часовые – ученик 10 «Б» класса Саид Амрахов, ученик 10 «А» класса Юрий Борисов, ученица 11 «А» класса Алина Загорулько, ученица 10 «Б» класса Анастасия Ермолова. Руководитель – организатор-преподаватель ОБЖ, полковник в отставке Александр Степовой.

В соответствии с программой слета ребята принимали участие в соревнованиях по строевой подготовке «Заступление на пост», разборке и сборке автомата (АК-74) «На изготовку!», в тактической игре – квесте «Вперед, к Победе!», в теоретическом конкурсе на знание событий Великой Отечественной войны, родов войск Российской Федерации и видов вооружения, применяемых в армии, а также основам безопасности жизнедеятельности человека и в творческом конкурсе «Россия – от истории – до современности».

Слет проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2010 годы». Гимназия №19 11 лет подряд становилась победителем в рейтинге общеобразовательных учреждений, несущих Почетный караул на Посту №1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 сен 2016 в 14:14

Молодцы! Им теперь расскажут про то, что по состоянию на 2016 г. 88% национальных богатств России сосредоточено в руках долларовых миллионеров и миллиардеров. И они ещё больше станут любить свою Родину. Может и жизнь за неё отдадут. Ну не детям же долларовых миллионеров и миллиардеров жизни за Родину отдавать. Да и нет их на Родине, география расселения большая, от Лондона до США. Здесь писали, что я не пишу позитивно и не радуюсь за Родину. ВОТ РАДУЮСЬ, СЛЁТ ПАТРИОТОВ ЭТО ЗДОРОВО.

Гость
30 сен 2016 в 13:43

Как всегда в России подменяют патриотизм милитаризмом.

Гость
30 сен 2016 в 18:17

Если не можем привлечь ни уровнем жизни,ни передовой наукой,ни передовой медициной,не способностью создать что-либо .кроме оружия.