26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовской области 13 тысяч больных ОРВИ

Поделиться

В Ростовской области зарегистрировано 13 тысяч больных ОРВИ, что на 38,1% ниже эпидемического порога – таковы данные мониторинга, проведенного Роспотребнадзором с 19 по 25 сентября. Самом городе официально три тысячи больных.

По данным мониторинга у 30 обследованных за 38 неделю 2016 года определены вирусы парагриппа, аденовирусы и другие вирусы. Однако в октябре ожидается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных учреждений и школах.

Основной мерой специфической профилактики заболеваний является вакцинация. На 23 сентября в целом по области против гриппа привито 505 669 человек или 11,9% от численности населения.

«Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана контингентам из групп риска: детям начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта, беременным. Вакцинация проводится не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости», – предупреждают в Роспотребнадзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
R&D
28 сен 2016 в 20:35

не поймёшь кого слушать . иммунологии говорят, что нужно делать за 4 - 6 месяцев до начала эпидемии . А терапевты за 2-3 недели . Так когда же делать и стоит ли вообще её делать?

Рабинович
28 сен 2016 в 20:32

Хорошо, что не острой диареей, которая страшна своей внезапностью и невозможностью её сдержать даже на минуту. Представляете, что бы творилось в городе, где на миллион человек не более 10 общественных туалетов?