14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове ветеринары 12 часов боролись за жизнь отравленной догхантерами собаки

Поделиться

Цвергшнауцер Бенька

Цвергшнауцер Бенька

В Ростове ветеринары спасли отравленную догхантерами собаку. Как рассказали в клинике «Центр», трехлетняя собака Бенька, породы цвергшнауцер, отравилась, съев на прогулке шарик с мясным фаршем. Как потом оказались, догхантеры завернули в фарш крысиный яд.

Хозяйка доставила четырехлапую к врачам уже в состоянии комы. Беньку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, на котором собака провела около 12 часов. В итоге пациентка пришла в себя и через несколько дней была выписана домой. Сейчас она чувствует себя уже хорошо, правда, иногда устает во время прогулок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2016 в 10:42

    Догхантеры -то же молодцы ,выполняют благородные функции по очистке города от бродячих собак! и кто же знал, что такая ухоженная собачка съест мясной шарик. Хозяевам надо следить за тем кого приручили.

    Гость
    28 сен 2016 в 10:23

    Твари!!!! Пусть они вместе со своими наследниками медленно мучаются и вымрут навсегда!!!!Бенечке здоровья!!!!!

    Гость
    28 сен 2016 в 11:12

    Ни разу, ни разу не видел ни одного владельца собаки, который бы выгуливал своего питомца с пакетиком и совочком для сбора оставленных им фекалий. Зато постоянно наблюдаю домашних собак на или в непосредственной близости от детских площадок и стадионов, на территории школ. Многие выгуливают своих питомцев без поводков, о намордниках я вообще молчу. Свинарники, разводимые сердобольными любителями бродячих животных, вблизи и во дворах жилых домов уже достали. Собачек и кошечек мне жалко не больше, чем употребляемых в пищу цыплят, гусят, поросят и прочей живности, а также убитых этими кошечками и собачками голубей, мышат, крысят и друг друга. Или тех, кого носят любители шуб, дубленок и прочих изделий из кожи и меха. К догхантерам есть претензия - уничтожение должно быть прицельное с последующим убиранием трупа, рассыпать яд "на удачу" опасно.