15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Туроператоры: миллион туристов – слишком оптимистичная цифра для региона

Поделиться

Ежегодно Ростовскую область посещают более миллиона туристов. На ближайший период рост турпотока прогнозируется на 30-40%, причем на Дон едут не только россияне – растет число зарубежных гостей, заявили в пресс-службе областного правительства. Однако участники туристического рынка не столь оптимистично оценивают перспективы его развития.

По данным пресс-службы правительства, доля туризма в ВРП Ростовской области составляет 1,2%. Власти региона поставили перед собой амбициозную задачу – в ближайшие два-три года сделать туризм одной из значимых составляющих экономики донского региона. Комментируя перспективы развития туриндустрии Дона, заместитель губернатора Юрий Молодченко отметил, что основные надежды на привлечение туристов в Ростовскую область, конечно, связаны с чемпионатом мира по футболу 2018 года.

«Во-первых, будет построен красавец-стадион, способный проводить спортивные и культурные мероприятия любого уровня, во-вторых – новый, современный аэропорт, который уже в декабре 2017 года примет воздушные суда всех типов и классов», – заявил Молодченко.

Однако, по оценкам участников туристического рынка и гостиничного бизнеса, один миллион – это слишком преувеличенные данные. Генеральный директор компании «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева считает, что они могли появится в результате простого сложения всех приезжающих в Ростов и область людей. Среди них большинство посещают город либо с деловой целью, либо проездом. В последнем случае поток в летние месяцы действительно возрос за счет туристов, которые ехали в Крым и Сочи и останавливались переночевать в нашем городе.

«Однако корректно ли называть их туристами, приезжающими на Дон, – большой вопрос. У региона действительно есть туристический потенциал. Здесь много интересных мест, очень своеобразная кухня. Но в тоже время есть проблемы с позиционированием и инфраструктурой. В городе до сих не решена проблема пробок и качества дорог, а за пределами области, к сожалению, о нас мало кто знает», – считает Нечепаева.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2016 в 15:51

    Не понимаю, что у нас в городе смотреть то будут? пробки? или на стадион приедут посмотреть? Закатали все в асфальт, парки все застраивают, какие там туристы. А понял надо денег срубить из бюджета, якобы на развитие туризма.

    27 сен 2016 в 17:23

    Какой на фиг миллион туристов? Спуститесь с небес на землю! Дороги - просто ужас, ремонтируются только одни и те же улицы центра, где и так хорошее покрытие. Пробки - бич Ростова из-за тугодумной, а порой и наплевательской политики властей в отношении сети дорог. Парки? Да, вырубаются на ура! Туристы приедут смотреть на большое количество храмов - ведь это же насаждение духовности, по мнению отцов города! И торговые центры растут как грибы.

    Семен
    27 сен 2016 в 17:06

    Кто в эту ДЫРУ поедет ? Что тут смотреть ?