21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове Следком предъявил обвинение трем членам избирательной комиссии

Поделиться

Следком предъявил обвинение председателю участковой избирательной комиссии №1958, располагавшейся на улице Комсомольской в Пролетарском районе г. Ростова, секретарю, а также еще одному из членов комиссии. Их обвиняют в фальсификации итогов голосования 18 сентября в Единый день голосования, сообщила старший помощник руководителя регионального Следкома Галина Гагалаева.

По версии следствия, секретарь участковой избирательной комиссии произвела вброс около 50 бюллетеней. От взоров избирателей ее пытались прикрыть председатель и еще один член избирательной комиссии. Видео инцидента попало в Сеть.

В результате вброшенные бюллетени были учтены при подсчете голосов избирателей, заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, заведомо неправильное установление итогов голосования и определение результатов выборов.

В связи с допущенными итоги голосования на избирательном участке №1958 признаны недействительными. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2016 в 15:50

    А посадки будут или Путин свои не бросает?

    юрий ростовский
    26 сен 2016 в 16:08

    Ростовчане не могут взять в толк: ЗАЧЕМ ЧЛЕНАМ ИЗБИРКОМА ДЕЛАТЬ ВБРОСЫ - ЗА КОТОРЫЕ ПОЛАГАЕТСЯ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ? ? ?.
    Как правили это "БЮДЖЕТНИКИ - которые дорожат своей основной работой ( директора школ, зав-детсадами и т.д.). Именно им, вбросившим бюллютени, напришедших на выборы, - обязаны своими должностями руководители города и региона.
    Ростовчанам небезразлична судьба этих "СТРЕЛОЧНИКОВ" - исполнивших заказ городских властей! Никто не поверит, что вбросы связаны с личными взклядами членов избирпкома!

    Гость
    26 сен 2016 в 16:00

    И никто им не поможет, и никто не заступится!!! Извините, но у меня нет сочувствия к этим обвиняемым- надо было думать головой о последствиях.. А почему не привлекают то должностное лицо, от которого они получили лишние бюллетени для вброса? Жизнь должна быть Справедливой!!!