5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Петицию против гадов в воде подписали уже около 3,5 тысячи ростовчан

Поделиться

Петицию ростовчанки Юлии Чернышевой, которая пожаловалась на низкое качество воды из крана, за два дня подписали уже 3360 человек. Напомним, ростовчане уже несколько дней присылают в различные СМИ письма с сообщениями о неприятном запахе водопроводной воды, а также фото и видео паразитов, которых они там находят.

«Прошу вас о помощи в решении вопроса по наладке фильтрации воды! За последний месяц участились случаи отравления водой! Запах гнили, тины исходит из кранов в каждом районе нашего города! Появились жалобы о паразитах (личинки, черви) которые появляются из водопровода! Во рту остаётся омерзительный привкус и скрип на зубах! Купаться, готовить пищу, мыть посуду стало опасно!» – написала Юлия Чернышева.

По данным Водоканала, неприятный запах вызван обилием водорослей в Дону, но вода при этом безопасна. На предприятии отмечают, что питьевая вода соответствует требованиям санитарных правил и норм. «Запах не превышает двух баллов, что отвечает требованиям СанПиН. В обычное время, когда нет цветения воды, этот показатель равен нулю. Но и при двух баллах запаха поставляемая вода безвредна и безопасна», – отметили в пресс-службе компании.

Накануне руководитель ростовского «Водоканала» Александр Скрябин выпил стакан воды из-под крана в прямом эфире телеканала «Россия 24», чтобы доказать, что она совершенно безопасна для жизни и здоровья ростовчан.

«Я пью воду из-под крана, пью чай. Это я делаю недемонстративно, в эфир. Вода безопасна в бактериальном плане. В прошлом году мы вообще город Ростов-на-Дону вывели в разряд лучших городов России. Мы изменили полностью систему обеззараживания воды, мы ушли от использования жидкого хлора, сейчас применяем ультрафиолет. То есть у нас комплекс мероприятий, которые мы провели по обеззараживанию воды, он даже весьма избыточен. У других водоканалов такого нет!» – заявил Скрябин.

Хотя вода, по словам Скрябина, безопасна, неприятный запах, как он отметил, в ближайшее время не исчезнет. Но в перспективе от него планируют избавиться с помощью порошкообразного активированного угля. Чтобы наладить этот процесс, потребуется еще примерно две недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!