2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

«Газпром» может восстановить поставки газа в Азов и Новочеркасск

Поделиться

Руководитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко сообщил, что после прекращения поставки газа пяти должниками с тремя из них – компаниями из Азова и Новочеркасска – уже достигнуты договоренности по погашению долга. Об этом топ-менеджер написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Ревенко, ситу­ация с двумя другими должниками – компаниями «Легион-групп» (Азовский район) и «Тепловая генерация» (Таганрог) – сложная. В Таганроге горячую воду по этой причине отключили 12 тысячам абонентов. То, что «Газпром», как единственный поставщик газа, не имеет право отключать котельные – миф, заявил Ревенко. «Теплоснабжающие организации вправе покупать газ у любого поставщика. А поставщиков достаточно в России и, в частности, в Ростовской области. Кроме того, можно покупать необходимые объемы газа на бирже. А мы с удовольствием его оттранспортируем», – говорит топ-менеджер.

Напомним, в пятницу и.о. главы администрации Таганрога Алексей Махов заявлял, что в городе могут ввести режим ЧС. Котельная, обеспечивающая горячей водой 111 объектов, в том числе 20 социальных, 21 сентября была отключена от подачи газа из-за 32-миллионной задолженности. Городская комиссия по ЧС направила в «Газпром межрегионгаз» протокол заседения с требованием восстановить подачу ресурса.

«В российской судебной практике были прецеденты, когда по решению КЧС энергетики возобновляли подачу электричества на объекты, которые обеспечивают третьих лиц, получающих какую-либо коммунальную услугу, мы решили воспользоваться этой практикой. Был составлен протокол и направлен в "Газпром" и "ТНС энерго" с требованием возобновить подачу ресурса. Финансовые же споры должны решаться в арбитражном суде. Если есть основания, пусть возбуждается уголовное дело. Но население города и социальные объекты, которые запитаны от этой котельной, не виноваты. Жители добросовестно платят за коммунальную услугу и имеют право, чтобы она не прерывалась», – подчеркнул Махов.

Напомним, прокуратура через суд пытается восстановить подачу тепла жителям Таганрога, Азова и Новочеркасска. В ведомстве сообщили, что в Таганроге без горячей воды оставили 54 многоквартирных дома и 20 объектов социальной инфраструктуры города, в том числе семь детских. «В суд предъявлено исковое заявление об обязании восстановить газоснабжение», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следственные органы проводят проверку. В адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!