25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Стоимость нового зернового завода в Ростовской области возросла вдвое

Поделиться

Строительство завода по переработке зерна «Донбиотех» завершится в третьем-четвертом квартале 2017 года. Об этом сегодня заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, сообщает РИА «Новости». Проект должен был быть реализован еще два года назад, однако из-за его удорожания сроки пришлось перенести.

Строительство предприятия ведется совместно компанией «Донбиотех» и немецкой фирмой Evonik Industries. Объем инвестиций в феврале 2016 года оценивался в восемь млрд рублей. «Строительная готовность завода на данный момент – 50%. Банками принято решение финансировать кредитную линию на сумму в 15 млрд рублей», – заявил Константин Рачаловский.

Он добавил, что удорожание проекта почти в два раза связано с девальвацией рубля, которая вынудила пересчитать цену на импортное оборудование завода. Ранее сообщалось, что срок окупаемости в «Донбиотех» оценивают в 7,5 лет.

Мощность комплекса составит 250 тысяч тонн перерабатываемого зерна в год. На предприятии планируется производить комбикорм, глютен (пшеничная клейковина), а также лизин (аминокислота; синтетический лизин применяется при изготовлении кормов и пищевых продуктов).