19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Жильцы дома на улице Космической три месяца живут без газа

Поделиться

Жители дома по улице Космической, 3/1 уже три месяца живут без газа. Отключение произошло по вине застройщика, сообщил в социальных сетях один из собственников квартир Владимир Петрин. По его словам, накануне зимы без тепла осталось порядка 40 человек.

«Построил дом, распродал квартиры, а через год после оказалось, что газ подключен "лево". Естественно, его отключили, и длится это уже три месяца. Теперь, когда погода не летняя, а отопление индивидуальное от газа, ни о каком тепле в квартирах речи быть не может», – написал Владимир Петрин.

Он также добавил, что общение с застройщиком никаких результатов не дало. Похоже, он не торопится решать эту проблему. Сообщение вызвало активную дискуссию пользователей. Некоторые из них рекомендовали жильцам проверить также законность строительства, поскольку речь может идти о самозастрое.

Таких случаев в городе немало. Схема, по которой работает недобросовестный застройщик простая: он получает разрешение на малоэтажное строительство, а затем возводит на выделенном участке «высотку». Нередко суды принимают решения о сносе подобных домов, однако, поскольку в данном случае затронуты интересы ни в чем не повинных граждан, решить проблему не так просто.