Жильцы дома на улице Космической три месяца живут без газа

Поделиться

Жители дома по улице Космической, 3/1 уже три месяца живут без газа. Отключение произошло по вине застройщика, сообщил в социальных сетях один из собственников квартир Владимир Петрин. По его словам, накануне зимы без тепла осталось порядка 40 человек.

«Построил дом, распродал квартиры, а через год после оказалось, что газ подключен "лево". Естественно, его отключили, и длится это уже три месяца. Теперь, когда погода не летняя, а отопление индивидуальное от газа, ни о каком тепле в квартирах речи быть не может», – написал Владимир Петрин.

Он также добавил, что общение с застройщиком никаких результатов не дало. Похоже, он не торопится решать эту проблему. Сообщение вызвало активную дискуссию пользователей. Некоторые из них рекомендовали жильцам проверить также законность строительства, поскольку речь может идти о самозастрое.

Таких случаев в городе немало. Схема, по которой работает недобросовестный застройщик простая: он получает разрешение на малоэтажное строительство, а затем возводит на выделенном участке «высотку». Нередко суды принимают решения о сносе подобных домов, однако, поскольку в данном случае затронуты интересы ни в чем не повинных граждан, решить проблему не так просто.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 сен 2016 в 14:44

    Когда покупаешь квартиру в таком жилье надо проверять все - документы на землю, экспертизу проекта, разрешение на строительство, техусловия на газ, свет, воду, договоры на подключение. И смотреть для какого назначения все выдано, на имя кого и на каких условиях. Как правило, после таких вопросов продавец к тебе теряет интерес.

    Гость
    22 сен 2016 в 14:17

    Я одно не могу понять, радость от дешевизны жилья становится пеленой перед глазами?Или что? Тут явно надо было проверять все документы у застройщика, да и самого застройщика на законность постройки! Как можно отдавать свои кровные не понятно за что, вы же делаете долговременную покупку! Видимо действительно лох не мамонт- не вымрет!

    Игорь
    22 сен 2016 в 14:06

    Влипли покупатели этих квартир. Готовьте по 1 млн. с квартиры за подключение. Недаром на Руси говорили: Дещевая рыбка - поганая юшка, и Жадный платит дважды.