Главного врача стоматологической поликлиники Каменска-Шахтинского осудили за взятку

Поделиться

Главный врач стоматологической поликлиники города Каменска-Шахтинского Богдан Погорелов приговорен к восьми годам лишения свободы за вымогательство взятки у своего подчиненного, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ему также назначен штраф в размере 6 090 000 рублей.

В суде установлено, что в апреле 2014 года Погорелов потребовал от подчиненного ему зубного врача ежемесячно передавать ему 7000 рублей за общее покровительство по службе. При этом он угрожал распространением ложных сведений о ненадлежащем выполнении этим врачом должностных обязанностей, несоблюдении режима распорядка рабочего дня, которые могли бы являться основанием для увольнения медика. Опасаясь исполнения угроз, врач больше года платил Погорелову. Общая сумма взятки составила более 100 тысяч рублей.

В апреле 2015 года стоматолог пожаловался на своего начальника в правоохранительные органы. Полиция задержала главного врача клиники с поличным.

Приговором суда Погорелов признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 090 000 рублей с лишением права заниматься с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в учреждениях здравоохранения сроком на два года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    22 сен 2016 в 10:43

    8ка строгача! жесть! не за каждое убийство столько дают.

    Гость
    22 сен 2016 в 10:17

    Какой может быть кодекс чести для детей воров-предпринимателей, которые сегодня пришли во власть? Кодекс - один воровать и не сдавать своих подельников! То,ч то власть сегодня ворует хронически знают уже все! И держит эту власть только один человек - гарант! Как только он пошатнется или его не станет - развалится вся эта шушера моментально!

    Хаимыч
    22 сен 2016 в 16:44

    Лучше бы в пивной отдыхал на честную зарплату, чем на нарах.