17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Донское МЧС подвело итоги купального сезона 2016 года: утонули 54 человека

Поделиться

ГУ МЧС Ростовской области опубликовало отчёт об итогах купального сезона. Согласно оперативным данным, с 1 июня по 20 сентября 2016 года в донских водоемах утонули 54 человека, из которых восемь – дети. Это на одного ребенка меньше, чем за аналогичный период 2015 года (55 человек, в том числе девять детей).

Показатель упал лишь на одну позицию, даже несмотря на то, что главное управление МЧС России по Ростовской области совместно с департаментом по ЧС региона в этом сезоне проводило месячник безопасности людей на водных объектах. Основной причиной несчастных случаев на воде ведомство называет купание в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в местах, запрещенных для купания (70% случаев). Дальше следует оставление детей без присмотра (16,5% случаев) и несоблюдение мер безопасности на воде (11,5% случаев).

К примеру, в Аксайском районе на левом берегу реки Дон в районе кафе «Лебердон» утонули два брата-близнеца девяти лет. Они отдыхали вместе с родителями, купались в необорудованном месте. Один из мальчиков стал захлебываться в воде, второй самостоятельно пытался ему помочь. Родители во время купания их не контролировали, отмечают в МЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2016 в 20:24

Утонувшего ребенка на Пушкинской/Буденновского посчитали в числе этих 54-х?

Гость
22 сен 2016 в 06:57

реки , моря, проливы сколько от них вреда, губит людей не пиво, губит людей вода.