8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Областной парламент может возглавить Александр Ищенко

Поделиться

Областной парламент может возглавить избранный на дополнительных выборах 18 сентября Александр Ищенко, сообщил порталу 161.ru информированный источник. Он оценивает вероятность этого назначения в 90%. А вот должность заместителя губернатора, которую ранее занимал попавший в Госдуму Михаил Чернышев, скорее всего, будет упразднена.

Александр Ищенко трижды избирался в областной парламент. Он является автором более 150 законов и нормативных правовых актов, а также участвовал в разработке устава Ростовской области. Последнее время он жил в Подмосковье и консультировал глав районов по вопросу проведения выборов.

«Его возвращение в Ростов и участие в довыборах – это все шаги к креслу председателя Законодательного собрания РО», – говорит собеседник 161.ru.

Должность замгубернатора, которую ранее занимал Михаил Чернышев, с большой долей вероятности упразднят, поскольку создавалась она специально для бывшего мэра Ростова, считает информированный источник.

Напомним, глава ЗСРО Виктор Дерябкина и замгубернатора Михаил Чернышев выиграли избирательную гонку и теперь отправляются в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ашот
22 сен 2016 в 17:25

а что такого тайного в том. что Ищенко станет председателем законодательного собрания?
Это логичное решение и известно давно. Его для того и звали обратно.
И ненужен для этого "хорошо информированный источник".... прям такого дыму напускали, аж жуть!

Гость
22 сен 2016 в 11:06

Хочу ответить Ольге. А кто вам мешал "не вылезать из райкома комсомола". Вы, очевидно, были заняты другим. А Дону нужна профессионалы. Мне лично Александр Ищенко нравится своей открытостью и доброжелательностью. Надеюсь, он сохранит эти качества.

Ольга
22 сен 2016 в 07:49

В школе у него была кличка Комсюк,самый главный комсюк был,из райкома комсомола не вылезал,ни дня нигде не работал,сразу во власть полез