26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Донские паралимпийцы получили почетные грамоты президента РФ

Поделиться

В Кремле на встрече с членами паралимпийской сборной по летним видам спорта Владимир Путин вручил спортсменам и тренерам из Ростовской области почетные грамоты Президента РФ.

Уроженец Новочеркасска Владимир Свиридов (первый номер мирового рейтинга в метании ядра) был удостоен грамотой за заслуги в развитии физической культуры и спорта, остальные же донские спортсмены получили благодарственные письма президента страны. В мероприятии приняли участие министр спорта Виталий Мутко, руководство Паралимпийского комитета России, тренеры и главы федераций спорта инвалидов.

Напомним, что Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, прошли на площадках тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области в начале сентября.

В соревнованиях приняли участие 266 российских спортсменов из 55 субъектов Российской Федерации, завоевавших лицензии на участие в Паралимпиаде – 2016. Россияне показали 25 результатов (в легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе), превышающих мировые рекорды.

Ростовскую область представляли восемь спортсменов, которые завоевали 20 наград. Толкатели ядра Владимир Свиридов и Александр Ельмин завоевали золотые медали, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Иванова в беге получила три золота. Высокие результаты показали пловцы: Артем Павленко завоевал серебро на 100 метрах брассом, Александр Скалиух – три золота и два серебра, Ксения Согомонян принесла три золотых и две бронзовых медали, Шамиль Мирзоев – три бронзы. Золото у Надежды Андреевой в каноэ-одиночке на 200 метрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!