20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

«Русский национальный банк» требует банкротства совладельца Don Plaza Андрея Демишина

Поделиться

«Русский национальный банк» требует банкротства совладельца и генерального директора компании Don Plaza Андрея Демишина. Соответствующий иск был зарегистрирован ростовским арбитражем 19 сентября. По словам самого Демишина, он, как акционер, лично поручался по кредиту, выданному компании банком. Он также добавил, что таким образом кредитная организация пытается принудить акционеров учитывать ее интересы при реструктуризации долгов перед «ВЭБом».

Андрей Демишин, а также активы Don Plaza – одноименная гостиница и ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», являющийся оператором строительства отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza – поручались по кредиту в 2,9 млн долларов, выданному другому проекту группы – «Бассейнам Дона». «РНБ» кредитовал строительство сети бассейнов в Ростове под 11% годовых, однако затем курс доллара вырос, и банк посчитал, что стоимость залога больше не соответствует размеру кредита. В мае он направил «Бассейнам Дона» требование о предоставлении дополнительного обеспечения, но заемщик на него никак не отреагировал.

В итоге банк потребовал в арбитраже эти средства и попытался наложить арест на отели группы.

«РНБ» не является основным кредитором Don Plaza. Компания должна почти 4,5 млрд рублей «ВЭБу», финансировавшему строительство гостиницы Hyatt. Выданных банком средств не хватило, и сейчас объект заморожен.

В июле «Ведомости» со ссылкой на свои источники писали, что ВАО «Интурист» (входит в корпорацию АФК «Система») ведет переговоры о покупке двух отелей группы Don-Plaza. Сумма сделки может составить до 2,5 млрд рублей.

Как пояснил 161.ru другой совладелец Don-Plaza Игорь Горин, сейчас группа ведет переговоры как минимум с двумя потенциальными инвесторами. Он также добавил, что губернатор Василий Голубев сообщил о проблемах компании президенту РФ Владимиру Путину. «Есть понимание, что этот проект нужен городу», – отметил он.

Напомним, сроки запуска Hyatt предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина переносили уже несколько раз. Сначала отель хотели построить в 2008–2009 годах, затем – в 2011 году, позже – в 2014-м, а затем – в 2015-м. В конце прошлого года стало известно о том, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Теперь сроки сдачи перенесены еще на год.
Сейчас завершен монтаж гостиницы и торгового центра отеля. Общая площадь Hyatt Regency Rostov Don-Plaza составит приблизительно 64 тыс. кв.м. Проектом предусмотрен отель на 190 номеров и 43 апартамента, паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.
Отель Don-Plaza был построен в 1973 году и ранее назывался «Интурист». В 1994 году он был приобретен группой Don-Plaza Игоря Горина, которая спустя десять лет провела его реконструкцию, превратив в четырехзвездочный отель.