16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Выборы в Ростовской области безоговорочно выиграли единороссы

Поделиться

Стали известны предварительные итоги выборов в Госдуму по Ростовской области. Первое место ожидаемо досталось «Единой России» – 58,69%, второе – КПРФ (13,68%), третье - ЛДПР  (12,54%), четвертое - «Справедливой России» (4,37%).

По одномандатным округам в Ростовском округе №149 победила единоросс, депутат ЗСРО Лариса Тутова, в Нижнедонском округе – эсер Михаил Емельянов, в Таганрогском округе – главврач БСМП Таганрога Юрий Кобзев, в Белокалитвинском округе – единоросс Александр Шолохов , в Шахтинском округе – Максим Щаблыкин («Единая Россия»), в Волгодонском округе – глава ЗС РО Виктор Дерябкин, в Южном – бывший мэр Ростова, кандидат от «ЕР», замгубернатора Михаил Чернышев.

Дополнительные выборы в Законодательное собрание выиграли два кандидата от "ЕР" - бывший замгубернатора Александр Ищенко и председатель азовской гордумы Сергей Бездольный. 

На выборах в Госдуму РФ в целом по стране в «Единая Россия» получает 54,21% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ. На втором месте идет КПРФ – у нее 13,53%, на третьем – ЛДПР (13,28%). Также пятипроцентный барьер преодолела «Справедливая Россия».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Илья
    19 сен 2016 в 14:07

    подделать результаты было невозможно. Ладно наблюдатели, но камеры писали и во время выборов и при подсчете! И наблюдали за этим тысячи людей! То, что записано в книгах совпало с тем, что в урнах и никто ничего не дописывал и не добрасывал.
    Вот относиться можно, как угодно, но мы имеем тот результат, который имеем. Люди решили так.
    И интересно, что процент за Единую Россию даже выше, чем когда камер и такого контроля не было. Выходи, или рейтинг вырос, что вряд ли. Или раньше химичили их оппоненты

    Гость
    19 сен 2016 в 13:10

    Господа выборные шулеры! Вы избирателей за дураков держите? "Единая Россия" не могла выиграть в принципе! Все, кто в этот раз пошёл голосовать (по собственной воле), сделали это потому, чтобы их голоса не достались "ЕР". Люди так и говорили: "За любую другую партию, только не за "ЕР"!" Безоговорочно победила не "ЕР", а ваша - избиркомовская - ПОДЛОСТЬ!

    Гость
    19 сен 2016 в 12:44

    Да кто бы сомневался...это анекдот-выборы в России.